张家界市举行冷链食品疫情防控应急演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-08 12:34:27

湖南日报·新湖南客户端 28日讯(通讯员 欧栋为切实提高全市冷链食品疫情防控应急处置能力,全面检验《张家界市冷链食品疫情防控应急预案》的科学性和有效性,2月7日上午,市场监管局牵头组织,市冷链食品疫情防控工作专班在市场监管局了全市冷链食品冷链食品疫情防控应急演练,市卫健委、市工信局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市邮政管理局等工作专班成员单位参加了演练。

此次演练采取桌面推演的方式,模拟外地检出新冠病毒的冷链食品流入我市后,市疫情防控应急指挥部启动市级应急响应,市冷链食品疫情防控工作专班按照《张家界市冷链食品疫情防控应急预案》,组织各成员单位积极采取应急措施予以有效应对的场景。桌面推演按事件报告、应急响应、现场处置、信息发布、响应终止、后期处置等几个关键环节进行,通过6个环节共7个情景的互动,完成了《张家界市冷链食品疫情防控应急预案》的全过程演练,达到了锻炼队伍,提升能力的预期目的。

市冷链食品疫情防控工作专班负责人、市场监管局副局长李朝晖在最后讲评中指出,各成员单位要认真总结此次演练的成绩和经验,找准弱项和短板立足于实战,把预案做得更细一些,把困难想得更多一些,把准备工作做得更扎实一些,确保召之即来,来之能战,战之必胜。

[责编:黄誉珊]

10号楼

热新闻

我要问