文化|江华:新春对联送福到万家

[作者:蒋林锋] [来源:新湖南客户端] 2021-02-08 11:24:00

新湖南客户端2月8日讯(通讯员:蒋林锋)2月6日,江华瑶族自治县文联、县总工会、县书法协会在水口镇共同开展了免费送春联活动,为安置点的移民们现场书写新春对联,送上新春祝福。

一大早,阳关和煦。水口镇的工作人员和社区干部们早早的搭好桌子,备好了鲜红的正丹纸和墨水。上午9点,书法爱好者们一到来就开始为移民书写对联,在现场每位书法爱好者的桌前都排起了长队,移民群众有序的等待为他们书写春联。家住移民安置点的A5区的王承辉选了一幅祈福新年平安添福的春联,希望来年一家人安康幸福。

水口镇移民 王承辉:“全家平安添百福、满门和顺纳千祥”横批是“五福临门”,希望(家庭)平平安安,致富奔小康。

当天,书法老师们现场为近千名移民群众免费书写了春联,为他们送上了新春祝福。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问