相“岳”过年——致广大在岳阳务工人员的一封信

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-02 14:10:58

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(记者 徐典波 通讯员 刘锐 何可)相“岳”过年,健康吉祥!为服务和引导辖区内企业“稳岗留工”,岳阳市将于 1 月 21 日至 3 月 31 日,在全市范围内开展“迎新春稳岗留工”专项行动,市人社局等7部门将联合组织“四送”服务,赴企业“送补贴稳岗、送培训到人、送岗位到家、送政策入户”,鼓励务工人员就地过节,支持企业有序运转。并以市就业创业和农民工工作领导小组名义发布“致广大在岳务工人员的一封信”,倡议在岳务工人员响应国家疫情防控号召,留“岳”过年。

致广大在岳务工人员的一封信

——相“岳”过年,有健康才有团圆

广大在岳务工人员:

你们好!2020年是极不平凡的一年,这一年里,你们面对疫情影响,响应党和政府号召,支持复工复产,以淳朴善良的品格和吃苦耐劳的精神,为岳阳的经济社会建设作出了积极贡献。你们辛苦了!值此新春佳节来临之际,向你们及家人致以诚挚的祝福和亲切的慰问。

春节临近,身在异乡的你们更加思念亲人,返乡过节团聚的心情更加急切。这一点,我们感同身受。但是,回家路途遥远,来回需携带的核酸阴性证明增加返乡成本,乘坐飞机、高铁、公共汽车等交通工具更会增加病毒感染的风险。

有健康才有团圆。让我们响应国家疫情防控号召,今年春节一起留在岳阳,相“岳”过年。平日里,你们踏实努力、埋头奋斗,甚至无法从容欣赏通过自己双手打造的巴陵古城。今年春节,留下来吧!我们一起逛一逛岳阳楼、游一游君山岛、看一看洞庭湖,享受岳阳的蓝天碧水、如春景致。

如果您是在岳经营的企业家朋友,也请您留住企业的务工人员,请根据生产需要和员工意愿,参照节假日期间职工工资支付和休息休假法律标准,统筹合理安排春节期间的工作和休假。

春节期间,我们将开展“迎新春稳岗留工”专项行动,以“送温暖安心、送补贴稳岗、送培训到人、送岗位到家、送政策入户”方式,鼓励务工人员就地过节,支持企业有序运转;我们将加强劳动保障监察执法,引导企业落实加班工资和社会保障,维护劳动者的合法权益;我们将加强人文关怀,组织开展多种形式的慰问和集体过年活动;我们将加强政策支持,支持重点企业、重大项目、重大工程连续生产、保障供应。

2021年是“十四五”开局之年,是岳阳市大力实施省委、省政府“三高四新”战略,奋力打造“三区一中心”的关键之年,更是所有岳阳建设者们乘风破浪、砥砺奋进的崭新起点。

让我们携手同心,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,投身岳阳“大城市”建设的火热实践。我们相信,岳阳这座有温度、有情怀的古城,定会记得您的努力和付出,并用最热忱的未来回报你们。

最后,祝福所有的奋斗者们新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

岳阳市就业创业和农民工工作领导小组办公室

2021年2月1日

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问