严格落实“三个责任”,新港区对建筑业再念“紧箍咒”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-02 08:34:12

湖南日报·新湖南客户端2月1日讯(通讯员 杨竣达)2月1日,湖南城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任郭韶山带队深入项目建设一线,督查“两节”“两会”特护期间建设领域和道路交通安全生产工作。规划建设部、社会发展部、土地储备中心、区应急管理局、自然资源与规划分局、城管分局、住房保障服务分中心、市质安站新港区分站等部门相关负责人参加。

检查组一行先后对福天城建设项目、谭家湖安置房小区建设项目、220KV变电站工程、多式联运物流园项目、联港路提质改造项目进行现场安全及扬尘治理检查。

“要全面落实建筑行业安全主体责任,即建设单位为建设项目安全管理第一责任人,施工单位为项目安全管理的主体责任单位,其他参建单位均应严格落实各自安全责任的要求,加强项目施工安全生产管理,确保项目建设过程安全事故零发生”,郭韶山在深入各个工地现场了解项目建设进展和施工安全管理具体情况时,对各个项目传达工委项目安全工作部署及工作要求,并再三强调“两节”期间施工安全、扬尘治理和防疫工作;检查组还随机抽查了福天城项目防疫检查和进出人员登记等情况,强调要落实各自防控疫情的主体责任,做好疫情防控相关工作。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问