项目签约迎来“开门红” 湘潭天易经开区签47.2亿元大单

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-23 07:42:08

湘潭天易经开区新入园项目签约仪式。

湘潭县委书记、天易经开区党工委书记傅国平致辞。

签约成功。

湖南日报·新湖南客户端1月23日讯(通讯员 莫锦文)1月22日上午,湘潭天易经开区举行新入园项目集中签约仪式,共签约5个项目,总投资47.2亿元。这是近20天来湘潭天易经开区举行的第二次集中签约活动,意味着园区2021年项目签约实现“开门红”。县领导傅国平、段伟长、谭海洋、陈卫兵、谭捍卫、张立忠及天易经开区其他党工委成员出席。

本次集中签约的项目分别是:湖南皇爷食品有限公司生产基地项目,总投资8亿元,用地面积233亩;湖南华远钢结构有限公司,湖南华远新型装配式建筑总部基地项目,总投资2亿元,用地面积80亩;湖南晓钢教育咨询有限公司,湖南美术学校项目,总投资35亿元,用地面积1100亩;中润机械制造有限公司,大型自动化工程机械制造项目,总投资1.2亿元;湖南飞欧特新材料有限公司,碳纤维保温材料生产基地项目,总投资1亿元。

“在湘潭县办企业,只要务实推动项目落地,一心一意谋企业发展,就一定会有收获!”签约仪式上,企业家们纷纷表示,湘潭县有着明显的区位优势、良好的投资环境。在湘潭县委、县政府的领导下,全县上下发展意识高,发展氛围浓,发展环境优,具有良好的营商环境并充满机遇,大家有信心在这一片投资沃土上把企业做大做强。

湘潭县委书记、天易经开区党工委书记傅国平向项目的成功签约表示热烈祝贺。傅国平说,本次集中签约的项目,既有皇爷食品这样的行业领军龙头,又有华远钢结构这样的材料制造行业的佼佼者,还有湖南美术学校这样首次引进的大中专院校项目,这些项目的成功落户,必将成为天易经开区发展新的增长点,为县域经济和社会的发展注入新的活力。他表示,湘潭县、湘潭天易经开区将始终坚持“客商至上”的工作理念,为投资商提供最便利的条件和最优质的服务,力争项目早开工、早建设、早投产、早达效。

近年来,湘潭县全力以赴抓园区、推项目、兴产业,毫不动摇抓改革、优环境、促发展,县域综合实力大幅提升,美誉度显著提高,先后荣获全国县域经济与县域综合发展百强县、全国文明城市、全国投资潜力百强县、全国县域营商环境百强县等荣誉。优越的区位优势、优质的投资环境、巨大的发展潜力,吸引着一批又一批有眼光、有智慧、有情怀的企业家来县投资兴业。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问