部门|冷水滩区委办:以爱国卫生运动筑牢防疫“卫生线”

[作者:李婷婷 唐娜] [来源:新湖南客户端] 2021-01-22 17:31:05

湖南日报·新湖南客户端1月22日讯(通讯员 李婷婷 唐娜)1月22日,冷水滩区委办机关支部组织党员志愿者到通化街社区开展“文明有我 爱卫同行”主题党日活动,对周边环境进行全面卫生整治,清理卫生死角。

党员志愿者手持扫把、火钳等工具,重点对通化街道铁路沿线、生鲜菜市场等区域进行清理,特别是对垃圾乱倒、污水乱泼、市场废弃物处理等现象进行治理。同时,党员志愿者分组向社区群众进行春节疫情卫生防控教育,派发疫情宣传手册,进一步向居民群众科普疫情防控常识,做到戴口罩、不聚集、多通风、勤洗手,让居民提高认识、做好防护,共同创造整洁的生活环境。

大家纷纷表示,整洁的环境卫生要从自身做起、从现在做起、从点滴做起,人人动手,同心协力,把爱国卫生运动与疫情防控、流感等其他流行病防治有机结合,确保在常态化疫情防控中发挥作用。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问