县区|冷水滩:一份来自“暖心快递员”送出的“暖心粥”

[作者:唐梦 蒋静 唐华林] [来源:新湖南客户端] 2021-01-21 15:04:31

湖南日报·新湖南客户端1月21日讯(通讯员 唐梦 蒋静 唐华林)“腊八节”当天,喝上一碗热腾腾的腊八粥,不仅寓意着健康吉祥,更体现了人们对来年美好生活的期盼和祝福。1月20日,冷水滩区社工总站组织志愿者化身“暖心快递员”,为寒风中依然坚守岗位的环卫工人、交警、文明劝导员等送上一份份热气腾腾的腊八粥和口罩等防疫物资。志愿者们还把“暖心粥”送到了社区里的空巢老人、独居老人等困难群众的家中,为他们送上节日的温暖和祝福。

“奶奶,我们来看看你,最近身体好吗?”“奶奶,应个节气,喝碗腊八粥吧。”在上门探访的过程中,社工与老人唠起了家常,询问老人的身体状况,并不断叮嘱老人一定要保重身体......

白竹亭社区居民王祝英:“今天是腊八节,他们给我送了热热的腊八粥,我吃了心里很暖很高兴。”

腊八节当天,冷水滩区各乡镇(街道)社工站纷纷开展了“情暖腊八,爱心送粥”活动,给辖区内的老人、困难群众送去温暖。社工们表示:“看着老人们满脸喜悦地喝着腊八粥,我们心里觉得特别温暖,感觉这个‘腊八节’过得很有意义。”


[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问