政协澧县第九届委员会第七次会议隆重开幕

[来源:澧县融媒] 2021-01-20 21:32:28

      湖南日报▪新湖南客户端1月20日讯(通讯员  朱成佳 袁梓凌)1月20日上午,中国人民政治协商会议澧县第九届委员会第七次会议在县翊武剧院正式开幕。县委书记廖可元,县委副书记、县长王兆铭出席。县政协主席金贤松作工作报告。



△上午8点30分,大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。

△县委书记廖可元出席会议

△县委副书记、县长王兆铭出席会议

      县领导廖可元、王兆铭、徐桢、冯文元、金贤松、王毅、刘欣、邓连琼、夏金梅、杨钢、王先银,县政协秘书长张文在主席台前排就座。在主席台就座的还有翦鹰、张元安、李阳、江毅、杨松、周澧、李建华等全体在职县级领导以及离退休老领导代表。

      本次会议应到政协委员288名,因事因病请假36人,实际到会252人,符合《政协章程》相关规定。

△金贤松代表政协澧县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。

      金贤松指出,一年来,县政协始终坚持政治引领守初心,扛牢新时代践行者的政协使命;始终坚持突出主业助发展,找准新时代推动者的政协定位;始终坚持服务大局善作为,彰显新时代参与者的政协担当;始终坚持团结民主增共识,汇聚新时代奋进者的政协力量;始终坚持提升素质强队伍,展现新时代奔跑者的政协形象。

      金贤松强调,2021年是中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年、现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是县政协承上启下的换届之年。

      县政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,认真贯彻省委“三高四新”、市委“开放强市产业立市”、县委“扬长补短”战略,紧扣“作风、环境、项目、产业”四大关键,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,忠诚履职、务实履职、创新履职,为助推澧县“十四五”良好开局作出政协贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

      金贤松在报告中指出,要坚持把强化党建引领作为“主轴”,在政治站位上提升新高度;坚持把服务中心大局作为“主线”,在助力发展上做出新贡献;坚持把增进民生福祉作为“主旨”,在恪守初心上展现新作为;坚持把促进团结民主作为“主题”,在凝心聚力上取得新成效;坚持把全面从严要求作为“主调”,在固本强基上展示新形象。

      受政协澧县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席邓连琼向大会报告了关于九届六次会议以来的提案工作情况。政协澧县九届六次会议以来,共提交提案122件,经审查,立案83件。到2020年底,所有提案均已办理、回复完毕。

△县政协副主席王先银主持会议

△会议通报县政府2020年政协建议案办理情况。







△县政协委员莫娟娟、吴志斌、王立美、杨士华分别向大会作协商发言。

      住澧省、市政协委员,县直正科级以上单位和省、市驻澧单位主要负责人,县直政协工作组联络员列席会议。

      会后,与会委员纷纷表示,大会工作报告鼓舞人心,催人奋进,大家将结合工作实际,进一步提高履职能力和水平。

      县政协委员 汤敏:大会报告总结过去客观实际,谋划未来科学准确,令人振奋,催人奋进。作为新任基层政协委员,在今后的工作当中,我将从“学”字上下苦功,多看多思多想多问,不断提升自身的履职能力水平;我将在“做”字上下真功,多扎根基层,多倾听群众的呼声意见,多提反映民心民意的好的提案和意见建议,以优异的履职成绩向党的百年华诞献礼。

      县政协委员 徐红霞:金主席在报告中指出,把2021年确定为政协重要履职成果监督的回访年,这是为县委的扬长补短战略进一步打通落实堵点。高新区是2020年被民主监督的单位之一,我作为一名工业战线的政协委员,今年一定会围绕九大监督重点持续发力,秉承市场运作的理念,创新招商引资模式,狠抓项目的落地,全面推进园区经济高质量发展。

[责编:谢亚华]

10号楼

热新闻

我要问