双牌启动村级妇联组织换届工作

[作者:肖楠] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-20 10:28:57

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 肖楠)1月19日,双牌县五里牌镇在全面完成村级组织换届试点任务后,立即启动村级妇联组织换届工作,进一步加强基层妇联组织建设,更好地发挥妇女组织联系凝聚妇女群众的作用。

青山里村是该镇第一批启动村级妇联组织换届的村。1月19日下午,该村组织召开了第二届妇联换届选举代表大会,圆满完成了妇联换届选举工作,产生了新一届村妇联执行委员会,15名委员成功当选。新一届村妇联主席谢花团代表新执委班子作了表态发言,表示将在未来工作中积极履行村妇联的基本职能,努力带领全体妇女同志开创妇女工作的新局面。

村(社区)妇联组织处在妇女群众工作最前沿,是凝聚和服务妇女群众的第一阵地和第一平台。此次换届选举出了一批政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作的女性,进一步增强了妇女工作力量,为妇女参与、推动基层治理,打下了基础。

[责编:兰莉]

10号楼

热新闻

我要问