张建坤赴上梧江云台山调研旅游开发工作

[作者:盘春红 陈虹 潘艳超] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-19 10:14:34

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 盘春红 陈虹 潘艳超)1月17日,双牌县委书记张建坤赴上梧江云台山调研旅游开发工作。他强调,云台山要瞄准2021年成功创建国家3A级景区、2022年创建国家4A级景区的工作目标,倒排工期,加速推进。县人大常委会主任唐冬华,县人大常委会党组书记、主任候选人唐建明参加。

在上梧江瑶族乡云台山景区,张建坤现场察看了景区道路状况和周边房屋风貌,并结合景区蓝图详细了解创建规划和工作进度,研究创建过程中存在的问题和困难。相关职能部门根据职责分工为创建出谋划策,针对项目打造、景区规划、农旅结合等内容提出意见建议。

张建坤指出,双牌最大的优势在旅游,最大的潜力在旅游,最大的希望也在旅游。云台山景区资源丰富,要立足当地特有的山水资源、茶园文化和民俗风情,将其打造为茶文化体验区、农耕休闲体验区和江南水乡体验区。要依托当地丰富的茶场资源,打造集采茶、制茶、品茶于一体的茶文化体验馆和研学实践基地;要结合本地实际和乡风民俗,因地制宜布局精品民宿等一批观赏性、参与性、互动性项目;要利用现有的鹰嘴桃等果蔬,发展林下经济,使项目贴近自然、融入自然,给游客带来其乐无穷的田园生活体验;要重点突出瑶族风情特色,全面启动核心景区周边民居的“穿衣戴帽”工程,提质升级软硬件设施,营造特有的民俗风情,让游客进得来、吃得好、住得下、玩得嗨。

张建坤强调,要加强组织领导,搭建工作班子,筹措项目资金,拿出规划设计,倒排工期,力争早日开门迎客、成功拿牌。

当天,张建坤还就上梧江瑶族乡的村“两委”换届、禁止露天焚烧、森林防火、“小火亡人”宣传、安全生产、矛盾纠纷隐患排查等工作进行了督查指导。

[责编:兰莉]

10号楼

热新闻

我要问