南湖街道:“一访一慰”常态化,情暖退役军人心!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-18 10:33:51


湖南日报·新湖南客户端 余浩

为进一步营造拥军优属、拥政爱民的光荣传统,共建军民鱼水情。近日,岳阳市退役军人事务局局长胡玮、南湖新区退役军人事务局局长雷永中一行来到常态化联系对象家中开展走访慰问活动。


走访慰问中,每到一户家中,联系小组都与优抚对象亲切交谈,给他们带去了党和政府的关怀和问候。在因公牺牲家属彭利民家中,胡玮详细了解他们的家庭情况、身体状况以及所需所想所盼,认真听取他们意见建议,做好入户走访记录,并向退役军人及困难优抚对象宣传1月1日起施行的《中华人民共和国退役军人保障法》。

据悉,为认真贯彻落实常态化联系对象制度,切实做好退役军人和其他优抚对象服务工作,该局制定了常态化联系对象走访慰问方案,实行科级干部“一对三”,一般干部“一对五”的帮扶制度,全局4名干部,共39名常态化联系对象服务任务。下一步,区退役军人事务局将定期感情联络,定期走访和慰问,扎实做好“双拥”工作,认真把党的政策落细落小落实,营造全社会关心关爱退役军人和其他优抚对象的浓厚氛围。


[责编:谢少杰]

10号楼

热新闻

我要问