奋力开创长沙青少年体育工作新局面 长沙体育局获“先进单位”奖

2021-01-16 22:47:11

新湖南客户端1月15日讯(记者 胡旻 通讯员 孙灿 傅一帆少年强中国强,体育强中国强。1月14日至15日,2021年全省青少年体育工作会议在张家界召开。会议总结部署了全省青少年体育工作,深入研讨了深化体教融合、体校改革、竞赛体制改革等工作。省体育局党组书记、局长李舜,党组成员、副局长龚旭红,长沙市体育局副局长覃事平等全省体育系统代表出席会议,会上,长沙市体育局获青少年体育竞赛训练“先进单位”表彰。

会议现场

长沙市体育局获“先进单位”奖

会议充分肯定了“十三五”期间全省青少年体育工作的成绩,对下一步工作特别是做好“十四五”期间我省青少年体育工作提出了要求。会议强调要掌握新政策、把握新形势,切实增强做好新时代青少年体育工作的责任感和使命感。

会上,李舜强调,要紧紧围绕体育强省建设目标,深化体教融合,从全面加强青少年体育优秀人才培养、不断深化体校转型改革、创新发展青少年竞赛体系、积极推进青少年体育活动促进计划、大力扶持和引导社会体育组织发展等多个方面创新举措、深化改革,推进青少年体育取得新发展、新突破,全面开创我省青少年体育高质量发展新局面。

龚旭红就省青少年体育工作如何改革创新提出了要求。

会上,省体育局还对长沙市体育局等全省青少年体育竞赛训练先进单位进行了表彰。

青少年体育是体育事业的重要组成部分,是我国建设体育强国的重要支撑,关乎国家的综合竞争力。国家历来对青少年体育工作高度重视,面对新时代下的新任务、新要求,长沙市体育局做到奋发有为,多措并举,综合施策,建立完善青少年体育工作的体制机制,全面改革和加强青少年体育工作,实施青少年体育拔尖人才培养工程,奋力开创青少年体育工作新局面,为加快推进体育强市建设,作出新的更大的贡献。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问