李殿勋在常德调研时强调 筑牢安全稳定四根支柱 建设更高水平的平安湖南

[作者:沙兆华] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-14 23:16:46



省委常委、省委政法委书记李殿勋在津市柏枝林社区调研平安创建工作。通讯员 摄

湖南日报·新湖南客户端1月14日讯(记者 沙兆华)1月13日至14日,省委常委、省委政法委书记李殿勋在常德调研时指出,做好新时期的安全稳定工作,党的领导是核心,改善民生是根本,群众自治是基础,科技支撑、道德引领与法治保障是手段,要筑牢安全稳定的这“四根支柱”,建设更高水平的平安湖南,以优异成绩庆祝建党100周年。

调研期间,李殿勋以全国人大代表身份参加所在的全国人大代表常德小组活动,听取代表对相关工作的意见建议,并与部分代表一起考察了武陵区长庚街道。他还深入到津市柏枝林社区、澧县综治中心等地调研。

李殿勋强调,要坚持党的领导,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保基层社会治理与平安创建工作方向对、步子稳、效果好。要坚持依靠群众自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,靠群众自治来化解矛盾、防范风险、促进文明。要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,统筹用好科技支撑、道德引领与法治保障三种手段,重构社会治理特别是基层社会治理新格局,更好地降低社会治理成本、提高社会治理效率、维护社会安全稳定、促进社会包容和谐。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:黄晗]

10号楼

热新闻

我要问