小心食用!湖南多批次酒水饮料抽检不合格

[作者:刘永涛] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-14 22:39:41

湖南日报1月14日讯(记者 刘永涛 通讯员 杨婷婷)湖南省市场监管局1月13日发布的食品安全监督抽检情况显示,全省抽检的10大类食品335批次样品,315批次样品合格,20批次样品不合格。不合格样品中,包括多批次酒水、饮料。

根据抽检结果,标称桂东县旭升酒厂生产的䅟子酒(500ml/瓶)和黄酒(720ml/瓶),标称靖州县杨梅之恋酒厂生产的洞藏杨梅红酒,通道侗族自治县雨露山珍土特产店销售的、标称湖南峒王酒业有限公司生产的峒王酒(露酒),均检出酒精度项目不合格。浏阳市愚公生态农业开发有限公司销售的,标称浏阳市鸿都酒厂生产的青梅果酒,检出甲醇项目不合格。

标称湖南野牛生物科技有限公司生产的C果饮复合果汁饮料(港式青柠)检出茶多酚项目不合格、C果饮复合果汁饮料(金桔柠檬)检出茶多酚和咖啡因项目不合格。标称湖南健之乐食品科技有限公司生产的烧仙草奶茶,检出咖啡因和菌落总数项目不合格。长沙市望城区思博母婴生活馆销售的、标称湖南科尔生物技术有限公司生产的海藻高钙复合粉(固体饮料),检出维生素D项目不合格。

多批次饮用水抽检不合格。标称长沙高新开发区雷锋镇青龙山纯净水厂生产的桶装饮用水,溆浦县怡爽食品饮料厂、华容县青山山泉水有限公司、华容县长青山食品饮料有限公司、岳阳禹溪尊尚饮用水有限公司生产的包装饮用水,浏阳市浏阳源饮用水有限公司生产的浏阳源(包装饮用纯净水),溆浦湘江源食品饮料厂生产的顿旗山泉包装饮用水,溆浦县明月洞天然山泉水厂生产的明月洞天然山泉,均检出铜绿假单胞菌项目或耗氧量(以O₂计)项目不合格。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成相关市场监管部门立即组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曹娴]

10号楼

热新闻

我要问