岳阳职院学生为校园职教大师雕像带口罩

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-11 21:25:09

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 金慧莉)岳阳职业技术学院校园文化景观追梦园内新近出现一幕有趣的场景。雕塑园内李时珍、林巧稚、南丁格尔、黄炎培等象征着不同行业的职业教育先贤们,被可爱的学生戴上了口罩,提醒师生疫情防控不能松懈。这一幕暖心之举也吸引了来来往往的师生驻足拍照。

追梦园是校园内一小型花园式雕塑园,面积近4000平方米。它以奋力追逐强技报国梦为主题,以范蠡、贾思勰、李时珍、林巧稚、南丁格尔、黄炎培、范旭东、莫兹利、王选等9位职业教育英贤青铜塑像为主体,情境化地集中展示古今中外职教先驱、技能大师的不朽形象,希望青年学子能零距离地凝视先贤,感受崇高,汲取正能量,放飞梦之翼。

此次追梦园的职教大师们被戴上口罩,不仅体现了学生对疫情防控意识的重视,更是体现了学院学生优秀的职业素养和人文欢怀。

[责编:吴天琦]

10号楼

热新闻

我要问