省残联副理事长侯建斌赴邵阳市调研指导基层残联工作

[来源:省残联] 2021-01-11 15:43:17

近日,省残联党组成员、副理事长侯建斌深入邵阳调研,了解基层残联工作情况,指导2021年残联工作。

侯建斌先来到邵阳市残疾人康复托养中心,了解该中心建设情况,要求邵阳市残联紧盯项目进度,确保整个项目如期完工,早日为邵阳市残疾人提供康复、托养服务。

随后,侯建斌来到邵阳市新邵县陈家坊镇洪庙村,了解该村残协组织建设情况,实地查看“同心爱心屋”和“微心愿墙”等助残实体,对该村残协组织建设给予充分肯定。在洪庙村二级肢体残疾人赵草余家,侯建斌听说他积极学习电脑知识,进入兴盛优选平台和菜鸟乡村服务项目,走上致富道路后,积极鼓励他给该村残疾人树立致富好榜样。

紧接着,侯建斌又来到邵阳市残联听取全市残疾人工作汇报,指出邵阳市残联通过把残联工作纳入政府绩效考核,有效推动了全市各项残疾人工作的发展,基层组织建设取得显著成绩,为全省残联基层组织建设做出了有益探索。

侯建斌表示,省残联党组正在谋划2021年全省残疾人工作思路。初步确定坚持以政治建设为统领,坚持守正创新,坚持强基固本,加强残疾人服务体系建设。邵阳市残联要谋划2021年工作,努力推动全市残疾人工作再上新台阶。

侯建斌总结,谋划2021年全市残联工作,一是要统筹做好“十四五”规划。立足长远,对标对表党委政府各项工作,科学规划“十四五”期间残疾人事业发展各项工作。二是要加强基层组织建设。残疾人基层组织是做好各项残联工作的基础。市州残联要继续加强专职委员配备,延伸、完善残联工作抓手。要履行好协管职能,提升残联班子整体战斗能力和服务能力,以此推进基层残联工作。三是要抓好残疾人服务设施建设。努力抓住历史机遇,进一步加强残疾人服务设施,为残疾人康复、托养等工作提供强大的硬件支撑。 (欧阳毅臻

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问