德馨园、周南梅溪湖分获男女冠军 省青少年俱乐部足球超级联赛收官

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 15:47:31

新湖南客户端1月3日讯(通讯员 高兴)今天下午,2020年湖南省青少年俱乐部足球超级联赛闭幕式在长沙市雨花区湖南省网球训练中心足球场举行,长沙市雨花区德馨园小学和周南梅溪湖小学分别夺得男、女组冠军。

德馨园小学夺得男子组冠军

周南梅溪湖小学夺得女子组冠军

此外,周南梅溪湖小学教练员寇平和长沙市雨花区德馨园小学教练员罗韬获得“最佳教练员”;湘潭湘成俱乐部9号聂慧宏、长沙市天马德馨俱乐部7号何诗琪以12球并列女子组“金靴”;长沙市雨花区德馨园小学10号杨梓帆、郴州盛和俱乐部7号郭嘉旭以8球并列男子组“最佳射手”。

湖南省网球足球运动管理中心主任崔恒,湖南省体育运动学校党委书记李牧林,湖南省体育运动学校副校长、省足球青训中心主任涂一出席闭幕式,并为获奖球队和动动员颁奖。

“最佳射手”颁奖现场

“最佳教练员”颁奖现场

球员家长吴海表示,3天比赛非常精彩,同学们在场上奋力拼搏的样子令他印象深刻。足球运动只有通过不断练习、反复修炼、琢磨、钻研,才能真正成为孩子们的脚下“绝活”。感谢省青训中心每年都举办此类赛事,让怀有足球梦的孩子能够提早接触到专业的青训理念。

决赛现场

足球青训俱乐部教练李志敏表示,2020年8月,国家体育总局、国家教育部印发《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》,强调要推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年健康成长。未来,俱乐部将持续开展校园足球工作,提高学生体质健康标准、培养勇敢顽强的意志品质、普及足球知识和技能、激发足球兴趣和爱好为目标。

本次联赛由湖南省体育局青少处、湖南省网球足球运动管理中心主办,湖南省青少年足球训练中心承办,湖南体育职业学院、湖南省体育运动学校协办,湖南青训女子足球俱乐部有限公司执行。

新闻链接》》》

省青少年俱乐部足球超级联赛2至8名获奖队伍名单

男子组

第二名  湖南青训中心0708女队(列入男子组参赛)

第三名  长沙市吉娃青少年俱乐部

第四名  腾跃足球俱乐部

第五名  长沙市足梦未来俱乐部

第六名  长沙锐动足球俱乐部

第七名  郴州盛和俱乐部

第八名  衡阳威名体育俱乐部2队

女子组

第二名  长沙市足梦未来俱乐部

第三名  衡阳市威名体育俱乐部

第四名  湘潭湘成俱乐部

第五名  长沙市天马德馨俱乐部

第六名  株洲狼腾足球俱乐部

第七名  韶山星火体育俱乐部

第八名  湘潭灵点足球俱乐部

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问