下半场连扳4球 湖南奥星上演大逆转夺冠

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-04 15:41:01

新湖南客户端1月3日讯(通讯员 王丽芸)今日,随着湖南奥星上演大逆转,最终,湖南奥星在终极对决中以总比分9:8、全胜战绩夺得“首届省青少年足球俱乐部联赛”冠军。至此,为期三天的2020年湖南省首届青少年足球俱乐部联赛在长沙市天心区湘府足球公园圆满收官。湖南省体育局党组副书记、副局长、湖南省足球协会主席熊倪出席闭幕仪式,并为获奖运动员和球队颁奖。

颁奖现场

本次联赛决赛在湖南奥星和衡阳融冠两队间上演。

比赛中,衡阳融冠队长常湘科上半场打入三粒进球,下半场开场后不久,衡阳融冠再下一城,4:0领先。四球落后的不利局面下湖南奥星顶住压力、奋勇拼搏,连扳四城在常规时间内将比分追成4:4,将比赛拖入点球大战。

点球大战中,湖南奥星门将蒋宗镜再次发挥神勇表现,成功扑住衡阳融冠一记点球,最终,湖南奥星以总比分9:8战胜衡阳融冠,成功上演大逆转,并以全胜战绩夺得本次联赛的冠军。

此外,衡阳融冠球员宁子勋获得最有价值球员奖、常湘科打入19球夺得“最佳射手”,湖南奥星门将蒋宗镜夺得“最佳门将”。

湖南省足球协会特邀名誉副主席、党支部书记谭鸥,湖南省体育局青少年体育处处长肖方军,湖南省体育局体育经济处处长李晖等领导、嘉宾出席闭幕式。

比赛精彩瞬间

赛事旨在贯彻落实全民健身、健康中国国家战略,扎实推进《体育强国建设纲要》《中国足球改革发展总体方案》《湖南省实施全民健身计划(2016-2020年)》的工作任务要求,推动足球运动,推广足球文化,进一步提高湖南青少年足球的竞技能力,并以此作为普及发展青少年足球运动的重要抓手,推动我省足球青少年运动员技战术水平的提升,完善足球俱乐部组织健全,夯实后备力量与足球人才的基础。

本次联赛由湖南省体育局主办,湖南省足球协会承办,湖南爱燕体育文化发展有限公司协办,长沙市天乐网球培训中心、湖南爱动巅峰体育文化发展有限公司、湖南茵浪体育发展有限公司、湖南湘杉教育管理有限公司、中粮可口可乐华中饮料有限公司支持。

共有来自长沙、株洲、常德、衡阳、湘潭、怀化、永州、岳阳地市16支队伍参赛,本次比赛为八人制,1月1日至3日在长沙市天心区湘府文化公园进行。

新闻链接》》》

湖南省首届青少年足球俱乐部联赛获奖名单

球  员

最佳门将:蒋宗镜(湖南奥星)

最佳射手:常湘科(衡阳融冠)

最有价值球员:宁子勋(衡阳融冠)

俱乐部

一等奖:湖南省奥星青少年体育培训俱乐部、衡阳融冠足球俱乐部

二等奖:长沙市德馨青少年俱乐部、长沙市七彩麓山青少年体育俱乐部

三等奖:长塘里青少年体育俱乐部、湘乡龙翔青少年足球俱乐部、湘潭县足协青少年足球队、湖南湘成俱乐部

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问