韶山红色旅游回暖

[来源:湖南日报] 2021-01-04 08:52:16

韶山红色旅游回暖

元旦假期接待游客8.1万人次,同比增长66.8%

湖南日报1月3日讯(记者 蒋睿 通讯员 郭小康 胡曦)元旦假期,韶山市各旅游景区呈现逐步回暖趋势。1月3日,记者从该市文旅广体局了解到,1月1日至3日12时,该市共接待游客8.1万人次,实现旅游综合收入2434万元,同比分别增长66.8%、67.1%。

韶山毛泽东广场游人如织,前来敬献花篮、瞻仰参观的游客络绎不绝。来自湘潭的游客符江湘和朋友向毛泽东同志铜像敬献了花篮。符江湘告诉记者,参观“神舟十号返回舱”展厅后,为我国航天事业取得的辉煌成就感到骄傲,也为返回舱落户韶山感到自豪。

据了解,为保障元旦期间安全有序,营造和谐的旅游环境,韶山市委、市政府进行周密部署和细致安排。同时,严格落实各项疫情防控措施,做好疫情常态化防控工作。

原载《湖南日报》2021年1月4日(03版)

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问