省第二届社区趣味运动会今日在长启动 线上选拔市州代表队

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-27 11:48:05

湖南日报·新湖南客户端12月26日讯(记者 王亮)今天,由省体育局主办的“我要上全运”暨湖南省第二届社区趣味运动会在长沙市启动。本届社区趣味运动会将于2020年12月至2021年1月在全省14市州展开,设线上排位赛、全省总决赛、特色活动三大板块内容。

2019年,湖南省首届社区运动会在全省吸引了1265个社区,6万余组家庭,近18万人参赛,产生广泛影响,推动了全民健身的开展。

启动式现场,市民参加趣味体验项目

为鼓励大众在日常生活中积极锻炼并踊跃参赛,第二届社区趣味运动会还是以群众体育趣味活动为载体,将在全省范围开展线上排位赛,设团体组、家庭组、个人组三大组别。参赛者可通过个人参赛、家庭报名、同事组队、邻里抱团等方式参与,并根据组别和项目区分,以上传视频形式进行赛事评比。组委会根据专业+热度两大维度进行视频筛选及人气评选,最终选出市代表队参加全省总决赛。参赛者可以关注省体育公共服务平台运动猿报名。

今天的启动现场设置了动感跳绳、移形换位、蚂蚁过河等体验项目,来自长沙各社区的近300名代表提前“尝鲜”。

来自长沙市王家垅社区的王女士带着儿子参加了本次体验活动,她告诉记者,“还是第一次参加这样好玩的运动会,好像是在游乐场玩。参与这些趣味项目,不仅锻炼了身体,还促进了邻里的沟通和家庭的融洽。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问