洪江市开展毛发毒品检测工作

[来源:新湖南客户端] 2020-12-25 10:14:10

湖南日报·新湖南客户端12月25日讯(杨江丽)为认真开展吸毒人员“清隐”行动,监控高危重点吸毒群体,降低毒品对社会的危害,洪江市自12月22日起在全市范围内开展毛发毒品检测工作。

据了解,此次是对全市社区戒毒(康复)人员、社会面吸毒人员、戒断三年未复吸人员体内吗啡、冰毒、氯胺酮含量进行检测。

在毛发采集现场,工作人员认真核对和登记被采集人员个人信息,仔细提取每一位检测人员的毛发,进行装袋,杜绝弄虚作假,确保毛发毒品检测结果客观、公正、真实、有效。

通过开展此次毛发毒品检测工作,检验了社区戒毒(康复)工作成效,对客观评估吸毒人员复吸风险隐患提供了精准依据,进一步加强了社区戒毒社区康复人员的动态管理,全面降低了复吸率,为建设文明洪江、平安洪江营造了良好的环境。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问