经历过就是收获——参加《我是朗读者》比赛感言

[作者:罗丹妤] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-12-24 11:33:34

初冬的早晨,我走在美丽的梓山湖学校,看到熙熙攘攘的人群,一时间,心里既高兴喜悦,又紧张害怕,但心中依然对朗读者比赛充满了无限向往。

俗话说,“台上三分钟,台下十年功。”比赛开始了,来自全市各个学校的朗读小选手都跃跃欲试,实力一个比一个强。看着选手们穿着漂亮的表演服,在偌大的舞台上朗读着动听的文章,我心里默默的给自己打气,“我参加过很多大大小小的比赛,所以,一定要自信,不能落后。”

我是18号选手,在等候区一直默念着自己要比赛的朗读文章《一条心,加油干,乐享太平》,当看到17号选手上台的时候,我突然变得有点紧张了,感觉自己身不由己地在发抖。

“怎么办?怎么办?马上就轮到我了。”

“掌声有请18号选手上台!”

我紧张的走向舞台中央,看着台下黑压压的人群,发现学校的老师和同学们向我投来了热情的笑容和真挚的眼神,一下我就忘记了紧张,“政府政策好,只要不懒,就能活出个样子来。”我拿出了平时最好的朗读水平,声情并茂的朗读赢得了大家的热烈掌声。

回到台下,我继续认真欣赏小小朗读者们的精彩表演,也暗下决心,以后一定加倍努力,以更好的锻炼自己,提高自己,争取更好的表现!

回想这次朗读比赛,我积极乐观地准备,收获了许多成功的喜悦和感动。我相信,无论结果如何,每一次经历都是我生命中的一次成长、一次收获。加油,向着更好的自己努力前进!

(作者:南县实验教育集团1704班 罗丹妤  指导老师:范莹)

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问