省禁毒联点督导组深入洪江市幼儿园开展督导工作

[来源:新湖南客户端] 2020-12-18 16:12:36

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(赵小丽 粟海鸥)12月18日上午,由省文化和旅游厅一级巡视员王超祥带队的省禁毒联点督导组一行深入洪江市幼儿园开展第二轮禁毒联点督导工作实地督查。洪江市相关领导陪同督查。

督查组参观了该园的亲子禁毒绘画作品展,同时查阅了相关资料。在听取了该园负责人的工作汇报之后,督查组对该园在禁毒教育宣传工作方面取得的成效给予了充分肯定和高度评价,并要求该园要结合幼儿教育和成长的特点,牢固树立禁毒教育从娃娃抓起的理念,有针对性地开展禁毒教育宣传活动,为禁毒工作发挥应有的作用、做出积极贡献。

据悉,该园认真贯彻落实禁毒工作相关文件精神,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育工作中主阵地的作用,结合幼儿园工作实际和幼儿特点,在校园内开辟了禁毒知识宣传专栏、LED显示屏流动播放禁毒宣传标语、视频,通过发送“致家长的一封信”搭建起家园共育桥梁。同时,组织开展了参观禁毒基地、禁毒教育示范课、禁毒防毒亲子绘画比赛、“禁毒小卫士”等系列活动,营造了“珍爱生命、远离毒品”的宣传氛围,确保“学生不涉毒、校园无毒品”。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问