北京新增境外输入病例曾入住汉庭酒店大山子店,4件样本阳性

[来源:北京日报客户端] 2020-12-15 17:46:26

今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第185场新闻发布会上,朝阳区人民政府副区长朱晟介绍,2020年12月14日,朝阳区疾控中心接报1例核酸检测阳性患者。朝阳区立即启动应急机制,组建了采样、流调、消毒、救治、物资、院感防控等八个组,全面开展了流行病学调查、核酸检测、环境消杀和现场管控等工作。

朝阳区已经组织了15支采样队、流调队对患者所居住的汉庭酒店大山子店及活动场所,开展流行病学调查工作。目前,已核实的密切接触人员均已落实管控措施。

对其所居住酒店环境进行采样,共采集居住房间、电梯、楼道等相关环境样本30件,除患者居住酒店房间4件样本呈阳性外,其余均为阴性。同时,对其他涉及的公共场所进行环境监测,采集样本111件,结果均为阴性。

[责编:万枝典]

10号楼

热新闻

我要问