娄底首次举办非特殊化妆品备案企业业务培训班

[来源:新湖南客户端] 2020-11-24 22:06:54

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 张小容)为进一步规范非特殊化妆品备案工作,提高监管工作效率,防范监管风险,近日,娄底市市场监督管理局首次组织辖区内非特化妆品备案企业负责人进行《化妆品监督管理条例》及备案业务知识的学习,化妆品备案企业负责人共30余人参加培训。



培训特邀省药监局化妆品处专门负责非特备案工作的专家张律到现场授课,从湖南省国产普通化妆品备案情况、备案资料及要求、国非特备案系统流程、备案常见问题及分类等方面进行了讲解,并就《化妆品监督管理条例》主体框架、贯穿的理念、新旧法的对比、相关主体的职责及应履行的义务进行了阐述。

据悉,《化妆品监督管理条例》经2020年1月3日国务院第77次常务会议通过,自2021年1月1日起施行,培训会议要求各企业积极主动学习化妆品监管法规规定,熟练掌握国产普通化妆品备案业务知识,提升企业主体责任意识,规避质量风险,力促娄底化妆品产业健康有序发展。

通过此次培训,参会人员均表示获益良多,这对促进化妆品备案企业的规范管理、提升企业法律意识、提高化妆品监管效率、保障化妆品安全起到了积极作用。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问