望城区老干部大学黄金社区分校开学

[作者:通讯员 肖碧容 龙宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-24 15:02:14

望城区老干部大学黄金社区分校开学

(长沙市望城区老干部(老年)大学黄金社区分校校长张斌致辞。)

湖南日报•新湖南客户端11月24日讯(通讯员 肖碧容 龙宇)近日,长沙市望城区老干部(老年)大学黄金社区分校2020年开学典礼在新时代文明实践金种子广场举行,现场300多名老年学员和老同志参加。区老干部服务中心、区老干部大学、金山桥街道相关负责人出席。

黄金社区党总支书记、老干部(老年)大学黄金社区分校校长张斌向老师和学员表示了热烈欢迎,并表示老年大学是满足老年人精神文化需求的重要载体,也是党建引领老年人思想文化的重要阵地,希望所有的老年学员们都能够在老年大学老有所学、老有所为、老有所乐,做习近平总书记提倡的有作为、有进步、有快乐的时代老人。

(长沙市望城区老干部大学常务副校长蔡月藩讲话。)

开学典礼现场,由老干部(老年)大学黄金社区分校学员和辖区“五老”们带来的扇子舞《谁不说俺家乡好》、传统舞《油纸伞》、现代舞《快乐桑巴》、曳舞《逍遥燕双飞》、器乐联奏《歌唱祖国》、旗袍秀《万水千山总是情》、 二胡伴奏《浏阳河》等节目轮番上演,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

(老年学员现场表演。)

与会领导为老干部(老年)大学黄金社区分校副校长、教师和班长颁发了荣誉聘书。据悉,黄金社区老干部(老年)大学招生简章发布后,吸纳了近三百余名学员报名,所有学位一抢而空。居民朋友们纷纷称赞在家门口开设老干部(老年)大学是一项民生工程,切实提升了他们的幸福感、获得感。

(与会领导为黄金社区分校副校长、教师、班长授聘书。)

张斌介绍,下一步,社区党总支将继续高度重视老年教育基层教学点建设工作,积极争取各级领导和社会各界对老年教育事业的支持,链接多方资源,不断优化教学软硬件条件,常态化建设好“家门口的老年大学”,力争将黄金社区老年大学教学点打造为党建引领的重要阵地、老年教育的重要纽带和志愿服务的重要抓手,让“老有所学”的幸福之花在家门口遍地绽放、芳香四溢。

[责编:张云荻]

10号楼

热新闻

我要问