线上线下相结合 龙山60名培训者赴重庆研修

[来源:新湖南客户端] 2020-11-23 09:28:25

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 秦庆光)11日22日,重庆第二师范学院培训教室里,湘西土家族苗族自治州龙山县60名培训者,通过网络直播,与湖北省教师发展中心教研员王金涛热烈讨论交流。这是该项培训第二阶段,线下集中研修与线上跨区域交流的一个缩影。

王金涛老师在武汉网络直播室远程解读《新教师入职培训指南》,满足新老师入职需求,陪中做、练中训,由“解释问题”到“解决问题”,增强新教师的职业认同感,提高新教师的适岗能力,并对参训学员远程提问答疑解惑。

据了解,龙山培训者团队研修为期2年,第二阶段线下集中研修从11月18日开始到27日结束。培训聚焦“分层分类培训的设计与管理”,采取专家引领、经验分享、同行对话、疑问诊断、实作实训、案例剖析和现场观摩等形式。多层次全方位混合式培训激发了参训学员个人潜能,学员们积极参与课前分享、问题会诊、微论坛和成里展示,在培训中成长,在研修中成才。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:莫成]

10号楼

热新闻

我要问