湖南日报 | 邵东持续优化环境激发市场主体活力

[来源:湖南日报] 2020-11-23 08:54:06

湖南日报11月22日讯(记者 郑丹枚 通讯员 刘昭云)近日,赛迪营商环境百强县(2020)榜单在北京发布,我省长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市、邵东市5个县(市)上榜。其中,邵东市排名第67位,比去年提升4位。

营商环境是县域新兴产业发展的“隐形发动机”。近年来,邵东市把优化营商环境作为承接产业转移的生命线,先后出台实施创新驱动战略加快发展实体经济的意见、促进民营经济高质量发展实施办法等文件,并成立担保公司,设立产业引导基金和创投基金,着力解决企业融资难。

同时,邵东锐意深化股东式服务,兑现“三不”承诺,让企业办事不跑路、兑现政策不打折、解决问题不过夜;进一步深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下只进“一扇门”,现场“最多跑一次”;推行代办送批、联动办理、容缺审批,并为重大项目提供“定制服务”。

邵东还长期开展“千人援千企”活动,主动帮助企业排忧解难。今年疫情防控期间,该市安排100余支“编外服务队”,帮助复工复产企业制定防控预案,落实物资保障、厂区消毒、人员筛查和分散就餐等防疫工作,并出台“硬核”措施,利用“金融活水”帮助企业复工复产。

今年1至9月,邵东完成地区生产总值430.8亿元,同比增长3.2%;实现规模工业增加值125.4亿元,完成固定资产投资219亿元,同比分别增长5.5%、7.45%。

原载于《湖南日报》(2020年11月23日09版)

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:昌小英]

10号楼

热新闻

我要问