部门|冷水滩区退役军人事务局到伊塘镇宣传优抚和安置政策

[作者:蒋伟军 潘铁军] [来源:新湖南客户端] 2020-11-23 08:43:59

湖南日报·新湖南客户端11月23日讯(通讯员 蒋伟军 潘铁军)近日,冷水滩区退役军人事务局一行到伊塘镇宣传优抚和安置政策,走访了16个村和1个社区,并慰问了5名困难退伍军人。

冷水滩退役军人事务局一行与农村籍退伍军人面对面交流,了解退伍军人生产生活、住房、医疗、就业等方面的情况,现场发放了退役军人优抚安置政策宣传册,收集退役军人反映强烈的问题。

区退役军人事务局表示,要进一步强化激励关爱机制,坚持用真心关爱退役军人,用感情感化退役军人,常态化开展退役军人困难救助、走访慰问活动,优先保障退役军人保障性住房、低保和临时救助;要进一步健全荣誉体系,广泛开展宣传,发挥典型激励作用,着力营造尊重尊崇退役军人的浓厚氛围;要强化管理保障机制,对突出问题逐项列出清单,逐项落实督办,确保合法诉求有效解决,正当权益切实保障。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问