湖南日报| 永州市零陵区:何仙姑村“4+x”产业促脱贫

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-23 07:57:47

“每天都有活干,每个月有固定工资2500元,每年还有一万多元的分红,如今生活越干越有奔头。”11月17日,在永州市零陵区富家桥镇何仙姑村,作为该村仙境农业发展合作社成员的贫困户李生荣边采摘香芋南瓜边介绍。

据了解,该合作社采取“村集体+贫困户+农户”方式构成,仅发展香芋南瓜产业村集体经济收入可达近5万元。近年来,何仙姑村培育壮大现代农业;“4+x”产业,“4”即做大做强香芋南瓜、紫红薯、生姜、蔬菜四个主导产业。“x”即推进特色产业发展,包括花海漂流、南竹、紫薇花产业,不断推进农业产业高质量发展。何仙姑村在2016年整村脱贫后,还陆续被评为湖南省美丽乡村示范村、湖南省脱贫攻坚示范村等。

(张兴国 单建华 何秋成)

[责编:杨永玲]

10号楼

热新闻

我要问