以温暖传递温暖!“三湘阳光助学行动”再获爱心企业助力

[作者:文/记者 黄亚苹 摄影/记者 何佳洁 王珏] [来源:三湘都市报] 2020-11-23 07:56:03

三湘都市报·新湖南客户端11月22日讯(文/记者 黄亚苹 摄影/记者 何佳洁 王珏)以温暖传递温暖,以美好表达美好。 11月22日,已成功举办17届的三湘阳光助学行动再次承接传递爱心的使命。入湘拓展私人定制珠宝市场的“尚制珠宝”在其开业仪式上向“三湘阳光助学行动”捐款8万元,用于拓展爱心助学平台,以帮助更多贫困学子圆梦大学。

从2004年起,三湘都市报连续十七年携手爱心企业启动三湘阳光助学行动,至今已累计帮助近3000名寒门学子顺利进入大学。

捐赠仪式上,湖南尚制珠宝首饰有限公司总经理李涵袀表示,企业的使命不止在于获得市场认可,更在于肩负更多的企业责任,尽可能帮助他人。“现阶段我们将重点关注贫困学生,尽力做好贫困生扶助工作。今后,践行社会慈善公益,将始终如一伴随尚制珠宝的发展。”

“从尚制珠宝身上,我们看到的不仅仅是晶莹璀璨的首饰,更是闪闪发光的无私的爱心。”捐赠仪式上,三湘都市报总编辑张茧表示,他希望更多的企业家和爱心人士参与到阳光助学活动中来。“我们会好好利用爱心善款,将这一助学平台和助学活动做得更有影响,将社会爱心、社会温暖继续传递下去!”

在捐赠仪式还举行了爱心书法拍卖。国家级非物质文化遗产女书文化大使陈立新现场挥毫,三幅女书作品共拍得9000元慈善款,现场捐赠给来自湖南中医药大学、湖南大学及中南林业科技大学的几名受助学生代表。

据了解,尚制珠宝首饰有限公司是一家专注于珠宝私人定制的专业公司。该品牌融合中华经典元素与典雅的欧式风格,拥有数字吊坠、数字腕表、珠宝钻戒等20余款私人首饰专业定制业务。


【链接】

从感恩到发奋,受助学子立志回报社会

三湘阳光助学行动资助的很多贫困学子始终铭记社会关爱,把感恩之心、感激之情化为成才之志,发奋之源。他们志存高远、自强不息,以自己的努力改变了命运,立志将爱心传递得更远。

三年前,家住湖南省桑植县大山深处的邓汉清以超过重点线50分的成绩被湖南中医药大学录取。可学费和生活费成为阻挡他进入大学的拦路虎。为了圆梦大学,家里卖了耕地的牛,他挺起稚嫩的肩膀去打40元一天的零工。三湘阳光助学行动了解到他的家庭困难后,向他伸出了援手,帮助他顺利进入大学。

在现场拍卖捐赠会上,邓汉清激动地向大家汇报了他三年来的成长经历。他说,从来没有摸过电脑的他,现在也能完成一篇篇微信公众号的推送;从小没机会报特长班和补习班的他,也能在文艺比赛中拿到奖状。最令他骄傲的事,今年他终于被学院党组织吸收,正式成为了一名共产党员。“感谢三湘阳光助学行动,感谢社会各界的爱心人士,是你们给了我继续追梦的动力,让我发生了脱胎换骨般的变化。”

代表受捐助学生群体,他郑重地表示:“爱出者爱返,我会尽自己的努力,将社会给与我们的这份爱心传递下去。不管是在学校协助慈善助学活动,还是组织筹办义工活动,我都会尽自己所能帮助有需要的同学。”

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡元媛]

10号楼

热新闻

我要问