长沙理工大学深化与中机国际的校企合作

[来源:新湖南客户端] 2020-11-20 22:17:09

新湖南客户端11月20日讯(通讯员  王任飞) 11月18日上午,长沙理工大学校长曹一家、副校长谈传生、校友总会会长洪源渤一行赴中机国际工程设计研究院有限责任公司(简称中机国际)签署校企合作协议,并为校企合作人才培养基地授牌。

中机国际总经理易帆表示,长沙理工大学是行业内知名高校,一直以来,长沙理工大学为公司提供大量人才,现在职的校友有135位,为公司的跨越式发展作出了突出贡献。双方一直保持科技合作,对中机国际的科技创新和业务开展有很大的促进作用,今天校企合作协议的签署是一个新的起点,标志着双方合作更系统更全面。他期待双方在新形势下不断充实合作内容,活化合作形式,丰富合作内涵,达到双方合作共赢。

曹一家认为,湖南正在打造“国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地、内陆地区改革开放高地”,中机国际是湖南企业的典型代表,服务好中机国际就是服务湖南的经济建设。他指出,长沙理工大学相关部门要与中机国际相关部门做好对接,每年扎实完成几项富有成效的合作项目,并长期坚持。他提出,中机国际高级技术人员可以到校担任校外导师、参与学校人才培养,希望长沙理工大学能为中机国际员工的继续培训与深造做出更多贡献,希望双方能在解决科技创新的瓶颈问题上有更多合作。

谈传生对中机国际的企业文化给予了高度评价,感谢中机国际一直以来对学校人才培养的支持,对长理校友一贯的厚爱和培养,并介绍了长沙理工大学近期的成就和发展。洪源渤对多名年轻校友已成长为中机国际业务骨干感到高兴,并介绍了长沙理工大学校友总会联络校友、服务校友、服务学校、服务社会的工作理念。

中机国际工程设计研究院有限责任公司是我国最早组建的国家大型综合性设计单位之一,隶属于世界500强企业中国机械工业集团有限公司(简称国机集团),是中国机械设备工程股份有限公司(简称CMEC,香港上市公司)的全资子公司。2017至2019年连续三年上榜ENR中国工程设计企业60强。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问