临澧11家大型商超公开承诺了!

[来源:县融媒体中心] 2020-11-20 08:14:55

湖南日报·新湖南客户端11月20日讯(临澧站记者 黄永兴)为进一步加强对临澧县大型食品商超的规范管理,严格落实食品安全主体责任,营造安全放心消费环境,今年来,临澧县市场监管局组织开展“放心食品超市自我承诺活动”。截至目前,全县11家大型商超签订了承诺书。


在百家超市,执法人员对超市开展公开承诺事项落实情况进行监督检查,查阅进货记录、检验证明等,确保超市兑现相关承诺。


百家超市人事部经理 胡清华:我们百家超市严格执行商品进货查验制度,确保商品来源可溯,具备合格证明,进货商资质合规。


本次各大商超签订承诺书主要内容为:

严格遵守食品安全相关法律法规等规定,不经营不符合法律法规或食品安全标准的食品,不经营国家明令禁止生产经营的食品;严把原料采购关,严格落实索证索票、进货查验记录等制度;不加工、经营、使用非法野生动物及其制品加工制作的食品等。

签订承诺书后,每天,各商超工作人员都将对照承诺书相关内容,对食品安全进行自查,严控食品采购来源及食品销售过程和场所环境卫生,确保食品安全。


临澧县市场监管局 食品流通监管股负责人 吴家宏:下一步,临澧县市场监管局将加强对食品超市自我鉴定承诺情况的监督检查,对发生食品安全违法行为的商超要依法从严查处,确保全县人民群众舌尖上的安全。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问