洞口农商银行:农信担保贷款为生猪养殖“造血”

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2020-11-19 19:29:45

“衷心感谢洞口农商银行在非洲猪瘟和新冠肺炎疫情的双重影响下多次给予我资金支持,让我的养殖场能够存活至今。”这是近日洞口农商银行月溪支行客户经理对辖内盛鑫养殖场进行贷后检查时老板谢解平说的一段话。如今猪肉价格已成为大家最为关心的话题,而影响猪肉价格主要原因还是生猪供应问题,这也是谢老板最为关心的问题。自去年以来,多方影响导致生猪养殖行情波动,风险较大,养殖户急需资金方面支持。

早在2019年,谢解平的养殖场就经历了一场暴风雨。因非洲猪瘟,该养殖场200多头猪发病,生存的猪仅剩3头,造成的直接损失达六十多万元。面对突如其来的猪瘟,如泰山压顶般砸在谢解平的肩上,对其养猪的信心造成了很大的打击。到今年,养猪行业持续升温,月溪支行为谢解平发放了政策性农信担保贷款50余万元,为他加油打气,让他重拾信心,东山再起,并多方协助畜牧局专家上门对其进行指导,做好防瘟措施。如今,谢老板的养殖场有中猪110余头,母猪20余头,市值50万元,引进了先进的消毒防疫设备,生产经营稳定。

一直以来,洞口农商银行始终坚持精准对接客户需求,下沉服务重心,与客户共度难关。

养殖场贷后调查

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问