近千考生在长沙参加2020年全国专利代理师资格考试

[来源:湖南省市场监督管理局] 2020-11-19 19:26:01

11月14日至15日,全国专利代理师资格考试在31个考点城市同步进行,考试包括专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务三个科目全国专利代理师资格考试开考,湖南省968名考生在长沙考点参加考试。

为保障考试的顺利有序进行,湖南省市场监管局(知识产权局)在国家知识产权局的指导下,对长沙考点考务工作进行了精心的安排部署。在全市范围内择优遴选机考考站,并严格按照《2020年专利代理师资格考试巡考工作手册》列出事项,从考场布置、考生入场离场、违纪处理、现场应急、疫情防控等方面对监考人员进行全面培训和组织。考试过程中,湖南省市场监管局党组成员、省知识产权局长段志雄领队对考试全程进行检查巡视,确保了良好的考场秩序和考试纪律。同时,重视疫情防控,与考试服务方以及本地区教育、防疫、公安、医院等相关部门建立联防联控机制,及时有效的处理考试过程中的突发事件。

专利代理行业水平直接影响专利质量和后续的专利运营和运用,影响着我省的科技创新和经济发展。近年来,湖南不断加强专利代理行业能力建设,着力培育一批规模大、实力强、信誉佳,集申请代理、诉讼维权、信息服务、战略研究等业务为一体的综合性专利代理机构,推动全省专利代理行业向专业化、规范化、规模化和国际化方向发展。截至今年10月底,全省拥有专利代理机构114家,为促进专利提质增效、推动我省知识产权强省建设提供了有力支撑。(供稿:知识产权促进处)

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问