谢春生主持召开全区农村人居环境整治迎检工作调度会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-18 15:29:39

聚焦问题补齐短板  提高农村人居环境整治实效

谢春生主持召开全区农村人居环境整治迎检工作调度会

湖南日报·新湖南客户端11月18日讯(通讯员 沈腾)11月17日下午,岳阳经开区工委副书记、管委会主任谢春生主持召开经开区农村人居环境整治迎检工作调度会,他强调,要明确目标任务、聚焦问题、补齐短板,不断提高农村人居环境整治实效,确保经开区迎检工作高质量圆满完成。区工委委员、总工会主席郑德明,区农村工作部、康王乡、西塘镇等相关部门单位负责人参加。

会议传达了《湖南省农业农村厅关于启动实施全省农村人居环境整治“百日行动”的通知》、《农业农村部办公厅关于组织开展农村人居环境整治检查的通知》等文件精神,各相关部门负责人就农村人居环境整治迎检工作作表态发言。

谢春生指出,今年是农村人居环境整治三年行动目标任务收官之年,三年行动评估验收是对经开区农村人居环境整治各项目标任务完成情况的全面总结和检验,各相关部门单位要引起高度重视,不能有一丝一毫的拖拉、侥幸心理。乡镇、管理处党(工)委书记作为辖区内迎检工作的第一责任人,要亲自挂帅、亲自部署,全面抓好各项工作的落实;要明确目标任务,严格按照农村人居环境整治验收评分细责规定的各项任务、目标,对标对表确保高质量完成验收工作。

谢春生强调,要聚焦问题、补齐短板,各属地要全面自查发现问题,区指挥部办公室要实行专人专班,与属地各相关部门加强协作,积极协调解决问题,突出厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌提升等重点工作任务,抓紧时间查漏补缺,对症施策,解决问题。同时,材料台账要详实有据,用实际事项、建设项目证实相关工作,充实完善台帐资料。要争先创优,凝聚工作合力,以扎实的作风、过硬的举措,确保顺利通过考核验收,为深入实施乡村振兴战略打下坚实基础。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:周磊]

10号楼

热新闻

我要问