2020年芷江“点亮微心愿”众筹募捐大会共收到善款136万元

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 09:17:42

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(通讯员 龚卫国 邓双双)“众人拾柴火焰高,扶贫济困义不容辞,企业一定要切实履行社会责任。”在捐赠现场,芷江华兴油业负责人冯玮动情地说。11月13日晚,2020年芷江“点亮微心愿”众筹募捐大会举行,共收到善款136万余元。

一场新冠肺炎疫情,让所有人的2020年以“困难模式”开启。芷江各类企业迎难而上、逆风发展,社会责任更是矢志不忘。当晚,以芷江农商银行、芷江春阳滩水电有限公司、怀化南岭民爆服务有限公司、芷江华兴油业有限公司、芷江凯丰米业有限公司等22家爱心企业慷慨解囊,共捐善款111万元。

“看到孩子们,就想起我的童年,小时候家穷,常靠亲戚和乡亲的帮助渡过难关。现在生活好了,我一定要帮助他们。”一位60后干部饱含泪水地说。当晚,在芷江县委书记龚红果的带领下,全县党群、宣传、教育、卫生等14个行业系统的干部职工4000余人积极捐款,共计捐款25万余元。

2018年,芷江实现整县脱贫摘帽。今年,该县所有贫困人口将全部稳定脱贫。为进一步巩固脱贫成果,帮助该县一些相对困难的留守儿童、孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童等过上更好的生活,全县爱心企业和党员干部职工,把点滴小流汇聚成江海,让爱的暖流流淌进贫困儿童的心田。

据了解,自2019年开始,芷江举办“扶贫帮困”募捐众筹活动。今年爱心企业的慷慨善举,干部职工的积极贡献,在疫情之年让芷江众筹募捐的善款数字又创新高,达到136万余元,比去年新增23万余元,为贫困儿童群体开拓了一条通向未来的阳关大道。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问