在文化美景中自由奔跑 “乐在望城:2020铜官穿越跑”火热开跑

[作者:谢璐 摄影 范远志] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-15 19:32:01


在文化美景中自由奔跑

“乐在望城:2020铜官穿越跑”火热开跑

(活动启动。 范远志 摄)

湖南日报•新湖南客户端11月15日讯(记者 谢璐)今天上午,“乐在望城:2020铜官穿越跑”全民跑步活动在长沙市望城区铜官街道举行,4000余名参赛选手在铜官的历史文化美景中穿城而过,用奔跑的姿态展现健康的生活、乐观的精神。

(4000余名选手开跑。)

本次赛事由望城区人民政府主办,赛事全程8.5公里,共有来自长沙、株洲、湘潭、益阳、宁乡、湘阴的40多个跑团参与,参赛者年龄最大的73岁,最小的16岁,其中女选手近2000人。赛道路线极具特色,串联起新华联铜官窑古镇、铜官古街、窑火陶城文化广场等古镇文化地标,一路上,青瓦灰砖的古建筑、静谧的陶城巷弄与壮丽的湘江风光相得益彰,为参赛选手们带来美的享受。

(望城区委书记刘拥兵等参与跑步。 范远志 摄)

奔跑的大队伍里,有一支“风火轮”团队十分抢眼,一群坐在轮椅上的残疾人选手不畏艰难,奋勇向前。“我们经常去各地参加跑步比赛,这次来望城,感觉到这里的风景非常漂亮,人民非常热情,我们特别享受这种马拉松的气氛,希望像我们这样的残障人士都能够像正常人那样享受生活、热爱生活。”长沙县希望之家轮跑团盛文定告诉记者。

(8.5公里的赛道融合了古镇风韵与湘江风光。 范远志 摄)

最终,选手们纷纷冲过终点,收获属于自己的荣耀,选手严伟以24分56秒的成绩夺得男子组冠军,殷晓雨以29分48秒的成绩夺得女子组冠军。

(奔跑没有界限,选手们不论身份、性别、年龄,均全力奋勇向前。)

(铜官古街被完美融入赛道。)

(为获奖选手颁奖。 范远志 摄)

据了解,历年来,望城区委、区政府始终以人民为中心,以健康为根本,助力全民运动。截至目前,全区共建设体育场馆22个,面积达140万平方米,全民建设中心10个,游泳馆24个,室外专项体育场167个,全民健身路径工程695个,村级农民体育健身工程304个,健身步道31条,做到了城区、农村体育设施全覆盖,引爆了全民运动热潮,多次获得国家级全民健身先进单位称号。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问