湖南日报丨“邮政杯”2020湖南日报朗读者大赛芷江赛区决赛举行

[来源:湖南日报] 2020-11-15 07:58:59

湖南日报·新湖南客户端11月14日讯(记者 李夏涛)“雷竹笋是个宝,生态效益、社会效益和经济效益都是杠杠的。”11月14日,“邮政杯”2020湖南日报朗读者大赛芷江赛区举行决赛,来自芷江荷花池小学四年级的龚柏源声情并茂地讲述怀化市“最美扶贫人物”杨月珍带领乡亲发笋财,帮1100余名贫困人口脱贫的故事,赢得现场热烈掌声。

本次活动由湖南日报社联合芷江县委宣传部、县教育局、县社科联、芷江邮政分公司共同举办,交通银行湖南省分行协办,围绕脱贫故事主题,品读《湖南日报》刊载的精准扶贫、精准脱贫的生动报道,激扬青春力量,激发广大学子爱国奋斗热情。活动得到芷江全县学生踊跃报名参与,通过前期激烈的海选角逐,最终38名选手进入决赛。

近年来,芷江扎实推进精准扶贫各项工作,贫困户收入稳步提高,生产生活条件明显改善。在夺取脱贫攻坚全面胜利的同时,也诞生、谱写了一个个生动鲜活的扶贫故事。“今天,借助38名优秀的朗读者,把近年来扶贫的丰硕成果、优秀扶贫工作者的先进事迹、贫困户的崭新面貌,向更多更广的地方展示和传播。”芷江县委宣传部有关负责人介绍,此次活动也是芷江为莘莘学子涵养书香之气、培养家国情怀的重要举措,是芷江高度重视青少年学生思想政治教育和道德文化培育的生动体现。

据了解,“湖南日报朗读者”主题活动旨在以青春的声音,奏响时代的旋律,吹起奋进的号角,将党的声音传播得更广更远,在阅读中培育青少年开阔的视野、开放的胸襟,展现广大青少年的才艺与风采。该活动自2019年首次举办以来,吸引了全省14个市州广泛参与,150余场线下活动生动呈现,超过50万人直接参与。(原载《湖南日报》11月15日7版)

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问