就业服务与疫情防控两不误 长理打好毕业生就业“第一枪”

[来源:新湖南客户端] 2020-11-13 21:47:02

新湖南客户端11月13日讯(通讯员  潘婧   李娜)2020年号称“史上最难毕业季”,受新冠疫情影响,2021届毕业生就业面临着更多困难,为保证毕业生“好就业”“就好业”,长沙理工大学根据疫情防控要求,于9月1日正式启动线下就业工作,打好2021届毕业生就业工作“第一枪”。

中小型综合招聘会,带给学生更多选择

为促进毕业生更充分更高质量就业,提高招聘实效性,同时由于疫情防控要求,招就处改变往年大型招聘会模式,改为每周二下午定期举办中小型综合招聘会,中小型招聘会将参与单位控制在60家左右,岗位针对性强、学生参与度高,专业涉及面广、招聘实效性好、防控力度大,充分满足毕业生“好找工作、找好工作”的就业需求。

“我所学的专业不好找工作,而且今年疫情影响很大,我本来很担忧就业,害怕一毕业就失业,但是学校真的太给力了,我参加了几场双选会,终于签到了合适的单位!”车辆专业的毕业生贺新星激动地表示。

深圳市龙华区全国重点高校校园招聘会走进长沙理工大学

学院企业直接对接,助力学生精准就业

为推进2021届毕业生就业工作,帮助毕业生精准就业,长沙理工大学招就处大力支持企业与各二级学院直接对接,每一场线下宣讲会都有一个甚至多个学院接洽,由各学院就业专干根据企业招聘需求直接向毕业生点对点进行宣传,通过公众号精准推送、毕业年级群发布等方式,学校学院层层筛选,将最符合需求的岗位精准推荐给毕业学生。

2021届毕业生积极参加双选会

严抓狠抓疫情防控,保证招聘双方健康安全

在如火如荼开展招聘活动的同时,长沙理工大学也对疫情防控工作严格把关,企业需要凭健康码、行程码及就业指导中心开具的证明入校,招聘现场入场均需测温消毒、全程佩戴口罩,宣讲会学生隔空就坐等等一系列防控措施的执行。“我参加了这么多场招聘会,长沙工大学的疫情防控工作是最到位的,充分保证了企业和学生的健康。”参加中小型双选会的某单位人力总监表示。

招聘现场入场测温消毒、全程佩戴口罩

认真筹划、科学组织、合理安排,长沙理工大学上下一心,共同为毕业生打造就业的秋招“黄金平台”。截至11月11日,长沙理工大学共举办线下宣讲会740场,中小型双选会19场,入校企业1724家,共签约2021届毕业生近3000人,实现了就业服务与疫情防控的两不误、两促进,取得了良好成效。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问