临澧邀请省人大代表旁听庭审

[来源:临澧县人大] 2020-11-12 15:07:35

湖南日报·新湖南客户端11月12日讯(通讯员 黄建波)11月9日下午,临澧县人民法院邀请省人大代表蔡碧蓉、黄咏梅来院,对该院员额法官陈惠铭审理的一起交通事故责任纠纷案件公开听审,结合“司法公正常德行”和人大代表评议法官工作,对法官履职情况进行了认真交流点评。代表们一致认为,此次庭审程序、庭审纪律、司法礼仪、法律认定等严格规范,充分保障了当事人的诉讼权利,庭审效果良好。


省人大代表旁听庭审现场。

庭审结束后,两位省人大代表、县人大常委会相关负责人与临澧县人民法院相关负责人就今年以来法院在两个一站式建设,执法办案、司法为民、队伍建设等方面的工作进行了深入交流,并提出意见建议。两位代表指出,希望临澧法院继续履行好审判职能,进一步推进司法公开力度,为县域经济社会发展提供更有力司法服务和保障。


[责编:史妹英]

10号楼

热新闻

我要问