“扣好大学第一粒扣子” ——长理2020级新生“领航班”专题党课开讲

[来源:新湖南客户端] 2020-11-11 17:46:21

新湖南客户端11月11日讯(通讯员 叶鑫  谢思颖)11月10日,长沙理工大学经济与管理学院20级新生“领航班”专题党课开班仪式暨第一堂党课举行,225名学员是年满18周岁并于入学后第一时间向党组织递交入党申请书的新生。

“学姐,满足什么条件才能入党?要做哪些准备?”“入党的基本流程是什么?”“必须要买满十八岁才能递交入党申请书吗?”……

经管学院党委书记王宏从“党很重要、学习很重要、你很重要”引入,以《做有远大理想抱负的新时代新青年》为主题,开讲“领航班”第一堂党课。王宏在党课上指出,“青年大学生要把学习作为首要任务,将小我融入大我,敢于奋斗、敢于拼搏,练就过硬本领、担当时代责任。”

听完党课,国际经济与贸易2001班王子涵认为,对祖国的热爱,对中国共产党的信任,对社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,就是我们努力向党组织靠拢的动力源泉。他表示,通过此次党课深刻明白了作为时代新青年的责任与担当。“作为领航班第一期学员,我一定会加强思想修养、努力学习、拼搏奋斗,真正发挥我们对学院2020级新生的领航作用。”

院党委副书记唐青在开班仪式中介绍,“领航班”党课分为领袖寄语、政治追求、卓越课堂和实践感悟四个专题,“领航班”的开展就是为了帮助新生扣好大学第一粒扣子,在心中播洒下思想的种子,希望新生中第一批入党申请人能成为学生中思想和行动上的领航者。

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问