亲子共绽放 长沙新竹二小第四届亲子定向越野赛活力开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-08 15:47:57

新湖南客户端11月8日讯(通讯员 黄逸群)冬日暖阳,运动之约。今日上午,长沙市开福区新竹第二小学(以下简称“新竹二小”)“定向越野·健康快乐”第四届亲子定向越野比赛在长沙园林生态园活力开赛。来自该校三至六年级共22支亲子队参赛,通过参与体育活动,以体育的力量传递家校共建的精神与文化,在大自然中共同奔跑、同进退,用彼此的智慧交融去“寻找”、去通过一个个“赛点”,亲子共同绽放。

活动现场

本次比赛根据不同年级共分为男、女子8个组别,以班级为单位组队报名参赛,每支代表队男、女运动员各 4 名,全长2公里。

同学们在出发点打卡

亲子共享定向运动魅力

比赛采用中国定向运动协会审定的最新《定向运动竞赛规则》,比赛地图为公园地图,设有16个检查点,参赛队伍必须以徒步或者跑步的方式按顺序到达每个检查点,在 80 分钟有效的时间内,按照完成比赛的时间先后排定名次。

比赛中,每支队伍根据发放的地图,沿着不同的路线,齐心协力,完成全部打卡任务。

(意犹未尽的同学在家长的陪伴下玩起了攀岩)

新竹二小副校长李敏表示,定向运动作为一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动,作为学校的特色体育项目,它培养了同学们独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维及识图能力。参与定向运动,同学们走出教室、走进大自然,更积极主动地参加体育锻炼,强健体魄,更深刻地感受到了奔跑中的精彩与魅力。

她介绍,运动让人健康、快乐坚强。青少年是国家的未来和民族的希望,青少年的健康要“文明其精神、野蛮其体魄”。一直以来,学校非常重视青少年的健康成长。因此,学校将特色项目融入到了教育教学中,每一周的定向越野课和社团课,让孩子们感受到了浓厚的兴趣和深刻的体育精神,并在省、市各项中小学生定向越野比赛小学组团体赛中学校团队总分连续五年遥遥领先。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问