一杆一球“撞”出活力 长沙市第22届门球大赛开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-02 14:16:27

新湖南客户端11月2讯(记者 胡旻 通讯员 张琴今天上午,2020年长沙市第22届门球大赛在长沙市老年人体育活动中心开赛。本次大赛为期5天,有来自省、市、区各行业、系统、单位共计75支队伍、800余名运动员参赛。

比赛现场

长沙市人大常委会原副主任、长沙市老体协顾问何迎春,湖南省门球协会副主席、长沙市老体协名誉主席刘治华,长沙市门球协会主席、市老体协顾问宋白其,长沙市老年人体育活动中心主任申建国,裁判长、国家级裁判员柴丛义等领导、嘉宾出席开幕式。开幕式由长沙市老年人体育活动中心副主任刘暾主持,申建国致辞开幕词,何迎春宣布开幕。

门球运动在长沙方兴未艾,门球是一项寓智、体、乐于一体,特别适合老年人参与、有益于老年人身心健康的体育竞技活动,深受广大中老年人的喜爱,现已成为长沙市老年体育项目中开展最好、参与人数最多的项目之一。

比赛现场

比赛现场,场馆中的叫好声、指挥声就不绝于耳,场边教练员、队友纷纷为场上击球手出谋划策,比赛中的参赛选手则是聚精会神,细微观察后再挥棒击球,彼此斗智斗勇、精心布局,运动员撞击、闪带、擦边技艺高超,不到最后一秒绝不放弃,上演最后一杆翻盘的好戏,不少队友更是拿出手机不时地拍下挥杆瞬间。

据了解,长沙市门球大赛一年一届,已成为长沙市门球爱好者的交流盛会,本次比赛不限制年龄、不限区县,全面向社会开放,其中具有代表特色的队伍有省委机关80后队,所有的参赛队员年龄均在80岁以上。

此外,开福三队参赛队员年龄层次跨度最大,参赛队员有上至89岁的爷爷,下至51岁的儿媳,一同来参赛。运动员们将在比赛中互相学习,切磋球技,展现团结进取、蓬勃向上的精神风貌,赛出友谊,赛出和谐。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问