备战长沙十运会 2020开福中小学校园足球联赛举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-27 19:24:49

新湖南客户端10月27日讯(通讯员 屈洪亮为备战2021年长沙市第十届运动会,10月23日,2020年长沙市开福区中小学校园足球联赛在开福区清水塘实验小学圆满收官。经过近一个月多轮的角逐,最终,北雅中学夺得中学组第一名,清水塘第二小学和金鹰小学分别获得小学甲、乙组第一名。

金鹰小学在比赛中(身着绿色战袍)

本次联赛由开福区教育局主办,开福区少年宫承办,青竹湖外国语学校、金鹰小学、清水塘第二小学、清水塘实验学校协办。

赛事旨在贯彻落实国家《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》重要精神,加强学校体育工作建设,完善青少年体育赛事,促进开福区青少年健康成长。

比赛现场(本稿图片均由 周文 摄)

联赛以区足球项目推广学校、市级以上校园足球特色学校和市足球传统项目学校为主要参赛单位,比赛设小学甲、乙组和初中组三个组别,共有24支队伍、400余名运动员参赛。

开福区少年宫主任袁成介绍,开福区校园足球活动自开展以来,在上级部门的领导和支持下,呈现出蓬勃发展的良好势头。同时,足球运动的开展大大丰富了同学们的课余文化生活,受到了该区广大师生和家长的欢迎,并充分感受到足球运动的魅力。

他表示,足球运动不仅可以让孩子们强身健体、陶冶情操,还可培养孩子们良好的意志品质、团队合作意识以及强烈的集体荣誉感。联赛将成为开福区在长沙市、全省的一张靓丽名片,并为足球运动强区,为市、省培养更多的足球运动后备人才。

新闻链接》》》

2020开福中小学校园足球联赛获奖名单

中学组前四名

第一名   北雅中学

第二名   青竹湖湘一

第三名   长雅中学

第四名   一中开福

小学甲组前六名

第一名   清水塘第二小学

第二名   金鹰小学

第三名   周南秀峰

第四名   国庆小学

第五名   凤羽小学

第六名   青竹湖湘一

小学乙组前六名

第一名   金鹰小学

第二名   清水塘第二小学

第三名   清水塘实验学校

第四名   清水塘溪泉湾小学

第五名   长师附小

第六名   清水塘江湾女队

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问