县区| 永州经开区“六城同创”2020年第三季度讲评会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 18:52:30

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 郭东灿)10月19日下午,永州经开区“六城同创”2020年第三季度讲评会召开。永州经开区党委书记、区“六城同创”工作领导小组组长高守凯出席并讲话,区党委副书记、管委会主任李瑛主持会议,区领导李月红、张明、郭建胜、万李、屈仁宝出席。

会上,张明通报了9月份创文创卫考核结果和第二季度六城同创考核结果。创建工作排名靠后的相关单位主要负责人作了检讨发言并被集中约谈。

高守凯表示,全区上下要一起认真反思、深刻反省,振奋精神、强化举措,心往一处想、劲往一处使,共同实现四季度乃至全年“六城同创”工作的全面反超。在接下来的工作中,要加强在市容环境、本贸市场、建筑工地、交通秩序以及食品“三小”、公共场所“五小”等方面的管理,要正视问题短板,及时发现解决问题,健全“权责明确、协同并进、齐抓共管”的创建工作格局,进一步把“六城同创”各项工作做细做实。

高守凯强调,各部门要提高站位、慎终如始,要克服麻痹思想、厌战情绪,全力以赴抓落实、一以贯之抓推进,要做到常态化、精细化地抓“六城同创”工作。一是要坚持对准不放松,不能“眉毛胡子一把抓”,要抓重点整治、问题整改、行业整顿,加快标准化改造、加速推进“微实事”项目建设。二是要坚持追责不手软,坚决兑现考核结果,层层压实责任,充分发挥考核的指挥棒作用。三是要坚持突破不变向,持续有效地开展以“三政、三治,三化”,持续整治“八小”行业,全面清除“脏、乱、差”现象。四是要坚持创新不退步,要创新方式方法,常态化地推进国卫管理,职能部门各司其职,志愿者和群众积极参,形成齐抓共管、共建共享的生动局面。

[责编:杨永玲]

10号楼

热新闻

我要问