教育| 朱家山小学五大文明志愿服务助力“六城同创”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-21 11:08:40

湖南日报·新湖南客户端10月21日讯(通讯员 唐曾明 张亚捷)为了积极响应“六城同创”工作,进一步引导学校师生养成健康文明的行为习惯,朱家山小学于10月20日继续开展“五大文明行为”志愿服务活动,继续加强校内外文明养成教育,要求学生自觉遵守文明行为规范,做新时代好少年。

当天放学后,朱家山小学的志愿者们身穿志愿红马甲,提醒过往行人注意交通安全,对不文明交通行为进行劝导。活动中,志愿者们分为两队,一队在公交站牌附近,负责引导乘客文明排队乘车、搀扶年老体弱乘客乘车,另一队在斑马线负责文明过路的交通行为宣传,倡导学生文明过马路。

“志愿服务不仅贴心还让人们的出行安全更有保障。”群众们纷纷表示,今后一定注意安全、文明出行,为创建文明城市出一份微薄之力。

此次志愿活动,是学校积极响应永州市创建文明城市要求的有力举措,老师们走上街头,化身文明劝导员,用实际行动带动学生自觉成为文明交通的践行者,在营造安全畅通、文明有序交通环境的同时,也让文明乘车在周边蔚然成风,进一步为永州市的创文工作贡献力量。

[责编:杨永玲]

10号楼

热新闻

我要问