辰溪开展渔具市场专项整治

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-19 08:50:01

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 舒象荣)为全面贯彻落实党中央、国务院关于长江流域禁捕的决策部署,切实保护好长江流域生态安全。连日来,辰溪县市场监管局联合县农业农村局、县公安局在全县范围内开展渔具市场专项整治行动。

此次行动共分为七个检查组,每组由县市场监管局班子成员带队,对城区以及各乡镇渔具经销店进行全面检查。主要检查经营户是否办理营业执照,进货手续是否齐全;重点查看是否存在销售国家明令禁止的电鱼、炸鱼、毒鱼以及绝户网等禁用渔具行为。同时,检查人员积极向经营户宣传长江禁捕退捕相关政策,并张贴长江禁捕通告以及宣传海报,督促其严格遵守国家相关规定开展经营活动。

截止目前,此次行动共检查30家渔具销售店,出动执法人员120人次,查获了禁售渔具地笼48个,张贴长江禁捕通告150张,张贴宣传海报200余份。下一步,将持续开展渔具市场常态化检查,严厉打击、依法查处售卖禁用渔具行为,以实际行动守护好一江碧水。

[责编:卢嘉俊]

10号楼

热新闻

我要问