教育|冷水滩区通化街小学:小小“劝导员” 对不文明行为说不

[作者:李良军 李月红 郑丽婷] [来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:46:44

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 李良军 李月红 郑丽婷)“奶奶您好,请您看到绿灯再通行,谢谢您的配合。”“阿姨您好,上车请有序排队“……一声声恳切而稚嫩的童音回荡在路人耳旁。10月18日,来自通化街小学的30名小小志愿者们头戴小红帽、手持劝导牌走进珊瑚路,开展交通文明劝导,倡导文明有序出行。

活动中,小小志愿者们对行人乱闯红灯、不走斑马线、骑电动车不戴头盔、违规载人、随意横穿马路、不按道行走等行为,以及逆向行驶、随意掉头、随意变更车道等现象进行劝阻和引导,并向过往行人耐心讲解交通安全相关知识,教育引导大家要提高交通安全意识,倡导大家严格遵守交通规则。

通过定期的文明志愿活动,让学生们感受到了文明出行的重要性,纷纷表示,今后不但自己会严格遵守交通法规,不闯红灯,还会向自己的父母、长辈、同学进行文明出行的宣传,共同做文明永州人。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问