教育|冷水滩区通化街小学:三尺讲台齐争艳 教学比武促成长

[作者:李良军 郑丽婷] [来源:新湖南客户端] 2020-10-19 08:40:41

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(通讯员 李良军 郑丽婷)为进一步提高教师的整体教学水平,帮助新进教师迅速提升教学能力,鼓励教师大胆探索课堂教学艺术,引导广大教师把精力集中到改革课堂教学上,10月13日至16日,冷水滩区通化街小学开展了为期四天的青年教师“阳光课堂”教学比武活动。

本次教学比武涵盖语文、数学、英语等多个学科,共吸引全校13名优秀青年教师代表积极参与。活动中,该校负责人及相关教师作为评委观摩了整个青年教师教学比武活动,并对每位执教老师的课堂教学进行了一对一点评,帮助大家找准自己的薄弱点,指导提升方法,真正达到了激励学习、促进提高的目的。

据该校负责人介绍,近年来,该校十分注重青年教师教学能力的培养和教师教学观念的转变,紧跟新课改步伐,大力通过教学比武活动等形式,帮助新进教师提升教学能力,推进课堂教学的改革,充分达到“以赛促学、以赛促研、以赛促训”的效果。

[责编:周淑芳]

10号楼

热新闻

我要问